X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

nella roccia/vigili del fuoco di magrè

Edifici pubblici

Anno di costruzione

Realizzazione 2010

Zona

Bassa Atesina

MAGRÉ

Tipologia

Nuova costruzione

Tutelato

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Pubblico

Committente gemeinde margreid an der weinstraße

Architetto/Partner

Studio bergmeisterwolf

Arch. WOLF MICHAELA

 Gerd Bergmeister


Collaboratori:

markus hofer, jürgen prosch

un fronte roccioso fa da scenografia alla nuova stazione dei vigili del fuoco di magrè: tre caverne scavate nella montagna comunicano tra loro attraverso una galleria orizzontale. due di queste sono riservate ai veicoli e ai macchinari, mentre la terza alla parte amministrativa. ad un metro di distanza dalla montagna viene posto un setto di cemento nero che replica l’inclinazione della parete rocciosa. questo muro, elemento caratterizzante del progetto, funge da protezione anticaduta. la scelta dei materiali ricade sul cemento: durevole, resistente, possente. il colore scuro ricorda il legno bruciato ed è ottenuto dalla polvere del carbone di faggio.

Premiazioni: archilovers best project 2017 premio internazionale dedalo minosse contractworld iconic awards 2013

più progetti
www.teamblau.com