X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

nel giardino/wf mechanik

Palazzo per uffici

Anno di costruzione

Realizzazione 2012

Zona

Val Isarco

VARNA

Tipologia

Ristrutturazione

Tutelato

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente wf mechanik

Architetto/Partner

Studio bergmeisterwolf

Arch. WOLF MICHAELA

 Gerd Bergmeister


Collaboratori:

jürgen prosch, ana soares

creazione di nuovi volumi in aderenza per lo stabilimento di WF mechanik, questa è l‘idea progettuale. l’edificio di testata preesistente, la cui struttura portante è rimasta invariata, assume un nuovo aspetto grazie a questi elementi. per accentuare con forza la struttura, questa è stata rivestita con un intonaco bianco grezzo. due cubi di vetro, posizionati al pianterreno, sporgono dalla facciata, mentre al piano superiore un cubo di metallo nero contrasta con la vecchia facciata. due strisce ricoperte di verde allungano idealmente i volumi vetrati e delimitano lo spazio di accesso, in leggera pendenza, dell’edificio. all’interno si sviluppa una pianta libera, un gioco di materialità e di viste verso il paesaggio esterno. la materialità esterna penetra anche all’interno: intonaco bianco e ruvido, solai neri, pavimenti di rovere, mobili di legno, infissi di acciaio creano un campo di tensione cromatica.

più progetti
www.teamblau.com