X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Municipio di Malles

Palazzo per uffici

Edifici pubblici

Anno di costruzione

Realizzazione 1995

Zona

Val Venosta

MALLES

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

 Walter karl Dietl


Collaboratori:

Patrik Fössinger, Martin Geier

Pubblicazioni

Südtiroler Architekturführer 2013
Progetto inserito dalla Fondazione Architettura Alto Adige

Dopo aver raccolto numerose impressioni sul luogo, l’edificio è stato concepito nella forma di due semplici volumi bianchi tra i quali si inserisce il corpo ligneo dell’ala di accesso che sottolinea il reciproco rapporto tra esterno ed interno. Obiettivo del progetto è stato creare spazi e volumi chiari e leggibili e reinterpretare gli elementi architettonici tipici del luogo. In questo modo anche lo spazio libero è stato concepito come una piccola piazza, circondata da mura, piantumata, delimitata e conclusa. L’adozione dei caratteri dell’edificazione circostante consente un’armonica transizione tra vecchia e nuova edificazione.

più progetti
www.teamblau.com