X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Il libro di vetta accessibile

Progettazione di esterni

Edifici speciali

Anno di costruzione

Realizzazione 2019

Zona

Val Pusteria

SESTO

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente Tourismusverein Sexten

Architetto/Partner

Studio Plasma Studio

Arch. HELL ULRIKE

  

Arch.  Castro Eva

Arch.  Kehne Holger

Arch. Wang Chuan


Collaboratori:

Peter Pichler, Arno Dejaco, Nicole Bettini, Andreas Erlacher

È trascorso un secolo e mezzo da quando le prime vette dolomitiche furono conquistate. Per l'anno dedicato agli albori dell'alpinismo nelle Dolomiti di Sesto 150 anni fa e dell'assunzione delle Dolomiti nel Patrimonio Mondiale UNESCO 10 anni or sono, si è voluto ricreare quest'attimo particolare rendendo accessibili le variegate sfaccettature delle iscrizioni nei libri di vetta, affinché questi primi attimi nelle Dolomiti di Sesto possano entrare consapevolmente a far parte della nostra memoria collettiva. Dall'idea è nata un'installazione temporanea che può essere attraversata e che rivela alcune iscrizioni delle prime ascensioni sulla Cima Grande, sulla Cima Piccola e sulla Cima Dodici da diverse prospettive e sotto diversi punti di vista. Rappresenta la soglia d'ingresso del "Cammino dell'alpinista" che conduce alla Pietra del tempo della Meridiana dei Monti di Sesto. Dopo l'estate 2019, l'installazione si riscompone nelle sue singole componenti: ogni elemento si trasforma in una panchina e tutte saranno distribuite sul territorio comunale di Sesto. In questo modo, gli attimi sulla vetta rimarranno alla portata di tutti e potranno essere vissuti e percorsi nuovamente in qualsiasi momento.

più progetti
www.teamblau.com