X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Edificio residenziale IPES - 24 unità abitative

Edilizia abitativa

Anno di costruzione

Realizzazione 2001

Zona

Val Pusteria

BRUNICO

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima B

Pubblico

Committente Wohnbauinstitut IPES

Architetto/Partner

Studio aichner_seidl ARCHITETTI

Arch. AICHNER DOROTHEA

Arch. SEIDL WERNER

 Kurt Egger


Collaboratori:

Karin Gartner, Elisabeth Irschara Clara, Geom. Sylvia Schwingshackl, Arch. Martin Stauder

Gli edifici residenziali per l’Istituto per l’Edilizia Sociale si articolano in un blocco di tre piani (che delimita l’intera area dalla linea ferroviaria a nord) con il lato lungo orientato a sud, e nell’edificio a “L” di due piani antistante al primo ma disassato verso est. La peculiarità di entrambi i blocchi è la galleria di collegamento aperta. È possibile raggiungere la galleria sul lato nord o nord-ovest da un vano scale aperto, costituito da una struttura in acciaio antistante ai rispettivi edifici. Sui lati lunghi sono applicate lamelle di vetro sovrapposte in modo da garantire protezione contro il vento e le intemperie.

più progetti
www.teamblau.com