X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Edificio residenziale e commerciale a Bolzano

Edilizia abitativa

Industria, commercio

Anno di costruzione

Realizzazione 1959

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente Gebrüder Vanzo

Architetto/Partner

Ing. Armando Ronca

Pubblicazioni

Südtiroler Architekturführer 1993
Progetto inserito dalla Fondazione Architettura Alto Adige

La costruzione reagisce alla cortina edilizia chiusa di piazza della Vittoria conforme frammentate e l'articolazione dei prospetti. Al volume verso la piazza, il cui fronte simmetrico non doveva sovrastare monumento di piacentini, se ne congiunge un altro privato, nonostante il terreno in pendenza. Il cortile interno uno scala a chiocciola, staccata dall'edificio, serve piani superiori. Con i pilastri del piano terra, struttura delle facciate e rivestimento chiare in pietra, si ripropongono in un linguaggio moderno molti elementi titani accademici e ridondanti del monumento vicino.

più progetti
www.teamblau.com