X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Corpo d'armata

Edifici speciali

Edifici storici

Edifici pubblici

Anno di costruzione

Realizzazione 1935

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Pubblico

Committente Italienisches Heer

Architetto/Partner

Arch. Marcello Piacentini

Pubblicazioni

Südtiroler Architekturführer 1993
Progetto inserito dalla Fondazione Architettura Alto Adige

Piacentini interpreta qui in forme semplici e severe e con materiali costruttivi pregiati il tema della fortificazione romana dell'angolo. Nel portale centrale, tra le due torri semicircolari, si trova la sala di rappresentanza. Il basamento inclinato e l'attico sono rivestiti di travertino, i piani intermedi sono in mattoni a vista. L'edificio è stato progettato per la situazione urbanistica precedente, dove la strada proveniente dal ponte Talvera del monumento si divideva, proseguendo da un lato verso Gries, dall'altro lungo il Talvera. Con la realizzazione di Piazza 4 novembre esso ha perso parte dell'originale imponenza.

più progetti
www.teamblau.com