X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Continuous Extension

Architettura degli interni

Turismo & gastronomia

Anno di costruzione

Realizzazione 2018

Zona

Val Pusteria

SESTO

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente Christoph Rainer

Architetto/Partner

Studio Plasma Studio

Arch. HELL ULRIKE

Arch. Castro Eva

Arch. Kehne Holger

Arch. Wang Chuan


Collaboratori:

Arch. Peter Pichler, Arch. Micol Fronza

Nel 2018, la Paramount Alma verrà ampliata per includere nuove suites per le vacanze in famiglia e aree comuni: si scavera’ la ripida collina adiacente e un nuovo volume scivolerà dietro il vecchio edificio e le estensioni del 2014 - il tema delle doghe in legno di larice verrà nuovamente ripreso. Le fasce di legno cercano punti di contatto con la topografia, ma questa volta non si sviluppano nella superficie del tetto - questa viene utilizzata come un’area intensamente verde - il legno invece va a creare la linea di terra della Strata-Alma-Paramount Alma, sviluppandosi nella parte inferiore dell’edificio, che ospita un parcheggio all’ aperto e l’ingresso all’edificio. La strategia di Strata e Paramount Alma si ripropone continuamente: a partire dal terreno ripido, i listelli in legno di larice si staccano dal volume, formano spazi esterni coperti, vengono parzialmente portati all’interno, quindi si trasformano nel tetto dell’ingresso e del parcheggio per creare un’atmosfera e per formare una stanza tematicamente coerente, che offre una vista che incornicia il paesaggio montano circostante.

più progetti
www.teamblau.com