X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Consorzio Agrario

Industria, commercio

Edifici storici

Anno di costruzione

Realizzazione 1913

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Nuova costruzione

Tutelato

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente LandwirtschaftlicheGenossenschaft

Architetto/Partner

Arch. Walter Norden

Pubblicazioni

Südtiroler Architekturführer 1993
Progetto inserito dalla Fondazione Architettura Alto Adige

L'imponente costruzione d'angolo a forma di cuneo è situata tra via Piave in via conciapelli. Il prospetto est con loggiato d'archi a tutto sesto è in stile oltre Adige. I muri tagliafuoco ad ovest dovevano invitare ad un procedimento edilizio omogeneo della nuova strada. All'interno si trova una corte chiusa da una copertura vetrata. Lo stile, ispirato dalla tradizione locale, è tipico delle prime architetture di Norden, più tardi, negli edifici di Innsbruck e Badgastein, egli si esprimerà dichiaratamente nel linguaggio della Neue Sachlichkeit.

più progetti
www.teamblau.com