X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Complesso residenziale Brunnenhof

Edilizia abitativa

Anno di costruzione

Realizzazione 2008

Zona

Burgraviato

NALLES

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima B

Architetto/Partner

Studio arch.tv | Trojer Vonmetz Architetti

Arch. VONMETZ JOHANN

Arch. TROJER STEFAN


Collaboratori:

Arch. Silvia Facchinelli
Arch. Manfred Burger

Al fine di integrare al meglio le 24 unità abitative nella struttura del paese, queste sono state divise in due volumi separati. L'altezza del primo edificio, collocato presso il Vicolo dell'Oro, risulta modesta; il tetto è coperto di tegole Monaco-Suora tipiche del posto. Verso sud-est il volume si piega al percorso stradale seguendolo e si allinea alle case adiacenti. Oltre ai locali per l'azienda agricola, sono state collocate in questo blocco anche le cantine del committente progettate secondo le sue esigenze. Al piano terra si trova una farmacia, che si affaccia su una piccola piazza pavimentata con del porfido locale, ornata da un albero di olivo ed una fontana, con l'obiettivo di rendere più graduale il passaggio tra spazio pubblico e privato. Il secondo edificio è arretrato verso il pendio e dotato di un tetto piano verde. Trasparenze ed aperture caratterizzano i vani scala inondati di luce. Le finiture di pregio, la posizione nel centro del paese e l'immediata vicinanza al pendio verde creano un'elevata qualità abitativa. Ogni appartamento ha un'atmosfera particolare, offre spazi esterni generosi, un giardino, un balcone o una terrazza verde con vista panoramica sopra i tetti di Nalles.

più progetti
www.teamblau.com