X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

ciAsa Aqua Bad Cortina

Casa unifamiliare

Anno di costruzione

Realizzazione 2020

Zona

Val Badia

MAREO

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima A

Architetto/Partner

Studio Pedevilla Architects

Arch. PEDEVILLA ALEXANDER

Arch. PEDEVILLA ARMIN

La ciAsa (casa in lingua rhaeto-romanico) è una casa d'alta montagna situata a San Vigilio di Marebbe in Alto Adige, circondata dalle Dolomiti della Val Badia. L'edificio si basa sulla forma arcaica di una casa, dove non si fa distinzione tra tetto e facciata. La forma dominante del tetto rende l'edificio visibile da lontano, mentre allo stesso tempo il tetto assume una posizione protettiva grazie alla sua bassa linea di gronda. La forma del trapezio appare come un elemento ricorrente nel progetto. I tre piani fuori terra sono realizzati interamente in legno proveniente dai boschi circostanti: la struttura portante è in legno di abete rosso, le superfici interne e i mobili su misura sono in legno massiccio di pino cembro piallato a mano. La facciata è rivestita con scandole di larice tagliate a mano. Il cemento per il seminterrato è costituito da roccia dolomitica proveniente dal torrente di passaggio, arricchita con l'acqua termale della casa. Grande importanza è data all'aspetto della sostenibilità e della regionalità: materiali locali (senza l’uso di materiali sintetici), lavorati da artigiani locali.

più progetti
www.teamblau.com