X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Centro sportivo di Aldino

Sport, tempo libero e benessere

Anno di costruzione

Realizzazione 2006

Zona

Bassa Atesina

ALDINO

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima B

Pubblico

Committente Gemeinde Aldein

Architetto/Partner

Studio aichner_seidl ARCHITETTI

Arch. AICHNER DOROTHEA

Arch. SEIDL WERNER


Collaboratori:

Arch. Robert Fischnaller, Arch. Zenone Monteduro, Geom. Sylvia Schwingshackl, Arch. Anton Treyer

Il nuovo centro sportivo occupa lo spazio a sudest del campo da calcio, sfruttandone il leggero dislivello. Dando le spalle al parcheggio l’edificio risulta posto di traverso rispetto al pendio, così che dall’ingresso è possibile ammirare il panorama. Il seminterrato, in parte immerso nel terreno, in parte sopraelevato rispetto ad esso, è destinato ad usi adeguati all’illuminazione naturale dei locali. Sul basamento si trovano la splendida zona bar e ristorante, circondata da tre terrazze, nonché l’ingresso principale all’asse verticale. Sopra a questi si aggettano i locali del punto di incontro per i giovani e delle associazioni sportive, nonché l’appartamento del custode, che creano l’illusione di fluttuare nell’aria.

Pubblicato: Concorso di progettazione 2003

più progetti
www.teamblau.com