X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Cassa di Risparmio

Industria, commercio

Anno di costruzione

Realizzazione 1938

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Ristrutturazione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente Sparkasse

Architetto/Partner

Arch. Francesco Rossi

Pubblicazioni

Südtiroler Architekturführer 1993
Progetto inserito dalla Fondazione Architettura Alto Adige

Nella lottizzazione residenziale di via Cassa di Risparmio del primo novecento, i lotti all'incrocio con via museo furono destinati due edifici di pubblico interesse: a sud la sede del museo civico, a nord quella della Cassa di Risparmio. Kürschner risolse tre progetti su strada con facciate barocche terminante al quinto piano e con timpano centrale, inserendo gli angoli elementi rotondi differenziarsi in altezza, con logge, balconi e torrette d'angolo rientranti. Nel 1938 Francesco Rossi asportò tutte le decorazioni per rendere l'edificio più moderno e più italiano, uniformando le aperture, ritagliandole in una superficie di mattoni a vista e rivestendo gli angoli di marmo bianco lavorato a bassorilievo.

più progetti
www.teamblau.com