X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Caserma dei vigili del fuoco Campo Tures

Edifici sanitari e sociali

Edifici speciali

Edifici pubblici

Anno di costruzione

Realizzazione 2017

Zona

Val Pusteria

VAL AURINA

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima A

Architetto/Partner

Studio Pedevilla Architects

Arch. PEDEVILLA ALEXANDER

Arch. PEDEVILLA ARMIN

All'ingresso della Valle Aurina, a 870 metri sopra il livello del mare, si trova il nuovo landmark dorato del comune di Campo Tures. La caratteristica principale di questa costruzione è la sua funzionalità unica e precisa, che si riflette in una forma chiara e semplice. la maggior attenzione è stata posta neI collegamenti veloci, a causa della loro cruciale importanza durante un'efficiente procedura di intervento. Oltre alla costruzione compatta e funzionale, anche l'aspetto esteriore è degno di nota, dove ogni ornamento ridondante è stato volutamente omesso. Per questo è stato poi possibile avanzare maggiori proposte riguardanti la forma, i materiali e i colori. Soprattutto, l'intonaco giallo oro spruzzato sulla facciata con un effetto molto ruvido, un attributo ludico e inaspettato, che costituisce il fascino della nuova stazione dei pompieri.

Premiazioni: Materialpreis 2017, Iconic Award 2017, German Design Award 2018

più progetti
www.teamblau.com