X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Casa V

Casa unifamiliare

Anno di costruzione

Realizzazione 2015

Zona

Val Isarco

RODENGO

Tipologia

Ristrutturazione

Standard CasaClima B

Architetto/Partner

Studio Manuel Benedikter

Arch. BENEDIKTER MANUEL


Collaboratori:

Arch. Karin Peer

La richiesta del cliente era di ristrutturare energeticamente solo la metà di loro proprietà di una villa bifamiliare. Con la riqualifica energetica è stato possibile usufruire del bonus cubatura e rendere così abitabile anche il sottotetto. Al piano terra adesso si trova l’appartamento dei genitori e al primo e secondo piano è stà realizzata la nuova abitazione per il figlio. Tutto l’ampliamento è stato eseguito con una struttura a montanti e traversi in legno coibentato con fibra di legno. L’ampliamento al piano terra ha fatto sì che la pianta risulti ora un quadrato quasi perfetto. Ai due piani superiori si è optato per ridurre il volume verso sud creando così una confortevole terrazza con vista sul panorama sulla quale si affacciano cucina e soggiorno. Al piano secondo, dove si trova la zona notte, è stata creata un' altra piccola terrazza. Si è cercato un dialogo con la casa esistente del vicino non oggetto del nostro intervento. L’idea progettuale gioca con la forma archetipo della casa riconoscibile chiaramente nella cornice metallica che lo lega insieme e definisce il nuovo volume.

più progetti
www.teamblau.com