X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Casa Stevanin

Casa unifamiliare

Anno di costruzione

Realizzazione 1997

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Studio Claudio lucchin

Arch. LUCCHIN CLAUDIO

La residenza spicca per la sua elegante qualità costruttiva e per l’educato rapporto instaurato con il terreno inclinato. Simmetria e semplicità sono gli elementi caratterizzanti del progetto. L’insieme della terrazza al primo piano e del volume del secondo piano, che sovrasta quest’ultima, conferiscono al fronte meridionale le sembianze di un’entità organica, in qualche modo “viva”. La scatola esterna è realizzata interamente in cemento armato a faccia a vista tamponata da serramenti in alluminio. L a copertura metallica, realizzata secondo una sezione curvilinea, è rivestita in pannelli di alluminio coibentato. All’interno trovano posto 2 abitazioni, i primi due piani costituiscono l’abitazione principale e la sua area di soggiorno è organizzata su due livelli, collegati dalla scala centrale interna. Una vasta apertura nel solaio del del livello superiore serve a permettere la fruizione visiva dell’intero volume creato dai due piani,che beneficiano così di una efficace illuminazione naturale , e a separare il livello superiore in tre aree distinte, intorno al vuoto centrale. Il quarto lato di questa “corte” interna è definito dalla terrazza del primo piano, accessibile da entrambi i lati mediante delle porte vetrate, costituendo una percorrenza continua intorno al vuoto stesso. L’ alloggio secondario, al secondo piano, è accessibile direttamente dall’esterno mediante una scala dedicata, ed è organizzato all’interno di un rettangolo per due terzi affiancato da terrazze sui lati est ed ovest.

più progetti
www.teamblau.com