X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Casa P.

Casa unifamiliare

Anno di costruzione

Realizzazione 2017

Zona

Bolzano-Laives

LAIVES

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima A

Architetto/Partner

Studio Solarraum

Arch. WÖRNDLE BARBARA

La casa della famiglia P. si trova immersa nei frutteti nella periferia di Laives. Al piano terra sono state collocate le camere agricole, dando così la possibilità di creare al primo piano una zona giorno con una bellissima vista sopra le cime degli alberi che circondano la casa. L’edificio assume un aspetto cangiante in base al variare del punto di vista. Sul lato nord sembra chiuso, mentre sul lato ovest la facciata inizia ad aprirsi grazie a dei balconi in legno che creano un'immagine interessante sui due livelli. Sul lato sud invece troviamo un'ampia terrazza che assume il ruolo di un parco giochi e di soggiorno all'aperto. Grazie alle facciate color terra, l'edificio, con la sua forma sorprendente, si integra con armonia all’interno del paesaggio circostante. L'aspetto ecologico e sostenibile hanno determinato la scelta dei materiali: l'edificio è stato realizzato con muratura a guscio unico e le pareti interne invece sono state intonacate di argilla. Quest’ultime insieme al sistema di ventilazione regolano il clima interno e garantiscono così un piacevole comfort abitativo. Il riscaldamento e la produzione di acqua calda vengono effettuati da un bruciatore log in combinazione con collettori solari.

più progetti
www.teamblau.com