X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

casa G

Casa unifamiliare

Edilizia abitativa

Architettura degli interni

Anno di costruzione

Realizzazione 2012

Zona

Val Gardena

ORTISEI

Tipologia

Ristrutturazione

Standard CasaClima B

Architetto/Partner

Studio Architekten Mahlknecht Comploi

Arch. MAHLKNECHT THOMAS

Arch. COMPLOI IGOR

Con l'ampliamento della casa abbiamo seguito un'estetica di una casa autonoma posta su un'altra casa. L'appartamento, costituito da due piani, fa scoprire nuove viste, esperienze spaziali emozionanti e composizioni poetiche di materiali. I propietari sono appassionati d'arte e cultura. Per questo motivo abbiamo avuto lunghe conversazioni sulla filosofia del materiale e sull'estetica. Entrando in casa, il visitatore viene confrontato con acciaio grezzo nero e un pavimento in larice spazzolato. Il tema del colore nero continua fino alla stufa e porta il visitatore fino al soggiorno alto due piani nel quale si apre una splendida vista verso le dolomiti. Anche la cucina è costruita in acciaio grezzo e la zona da pranzo è fatta in loden e larice. Particolarità speciali sono la vasca da bagno, i lavandini e il piatto doccia - nel bagno grande - in legno di noce fatti su misura. Il concetto di luce si basa sull'invisibilità dei corpi d'illuminazione.

più progetti
www.teamblau.com