X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Blaas snc

Industria, commercio

Anno di costruzione

Realizzazione 2007

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Privato

Committente Blaas OHG

Architetto/Partner

Studio monovolume architecture + design

Arch. PEDÒ PATRIK

Arch. POBITZER JURY ANTON


Collaboratori:

Arch. Christian Gold
Arch. Barbara Waldboth
Arch. Thomas Garasi

Nella nuova sede l’azienda di elettromeccanica Blaas presenterà la sua gamma di prodotti e offrirà assistenza ai propri clienti. Al piano terra dell’edificio vi è l’emporio vendita, al primo piano la sala esposizione e l’officina di riparazioni, infine al secondo piano gli uffici amministrativi. La costruzione manifesta nel suo insieme omogeneità e compattezza. Esiste comunque una separazione netta fra il settore aperto al pubblico e quello privato. Questa suddivisione chiara e formale dei diversi settori dell’edificio viene percepita dal cliente anche dall’esterno. La facciata del piano terra e del primo piano, vale a dire del settore di esposizione e di vendita, è stata realizzata in vetro per creare massima visibilità e trasparenza. Gli spazi privati come l’officina riparazioni, i magazzini e gli uffici hanno la facciata esposta a sud, est e ovest coperta da una schermatura solare di tipo fisso. Per dare sintonia alla luce naturale, la valorizzazione e la pianificazione degli spazi è stato creato un atrio luminoso con un cortile interno abbellito con uno spazio verde al centro dell’edificio. Questo spazio aperto permette al settore amministrativo del secondo piano di ricevere sufficiente luce naturale e crea un'area riservata per lo svago dei collaboratori.

più progetti
www.teamblau.com