X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Bad Schörgau

Edifici sanitari e sociali

Architettura degli interni

Turismo & gastronomia

Anno di costruzione

Realizzazione 2017

Zona

Bolzano e dintorni

SARENTINO

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Studio Pedevilla Architects

Arch. PEDEVILLA ALEXANDER

Arch. PEDEVILLA ARMIN

Premio di Architettura

2019

La nuova costruzione fa parte dell´hotel Bad Schörgau e contiene un´accademia di cucina con una sala per seminari e la “Casa Trehs”. L` accademia di cucina si propone come piattaforma per la divulgazione e promozione della cucina gourmet locale. Elemento centrale è il blocco di cottura, lungo quasi cinque metri; un monolito di porfido grigio-verde di “Sarne”, avente un peso lordo di 22.000 kg. Solo il piano di lavoro è stato levigato, mentre il resto delle superfici mostra la struttura originale. La zona cottura è collegata ad un ampio salone per circa 100 persone. Una scala a chiocciola conduce alla sala per i seminari con una terrazza sul tetto. Il disegno di quest’ultima stanza si basa sulla forma del cerchio; Il cerchio è la figura geometrica più solida, trasmette sicurezza e protezione. La sovrapposizione e reiterazione di questi cerchi vanno a creare una speciale composizione del soffitto, generando figure tridimensionali a stella. La facciata esterna si basa sulla stessa base geometrica, ma senza le "stelle". Gli interni sono completamente rivestiti in legno di abete rosso e canapa. Lo showroom del "Trehs Duft und Themenwelt" si estende come uno spazio aperto su due piani, mentre al piano seminterrato si trovano la zona di produzione con il laboratorio e il magazzino. Le decorazioni utilizzate creano un legame con la tradizione locale: semplice eppure importanti, sobrie ma al contempo capaci di attrarre l’attezione.

Premiazioni: Holzbaupreis Südtirol 2018 - menzione, AIT Award 2018 - categoria gastronomia best architects 2019, German Design Award 2019 - nominato

più progetti
www.teamblau.com