X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Appartamento BBFF

Architettura degli interni

Anno di costruzione

Realizzazione 2017

Zona

Bolzano-Laives

BOLZANO

Tipologia

Ristrutturazione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Architetto/Partner

Arch. FLAIM FRANCESCO

Ing. BREDA  BARBARA

L'appartamento è sito in un complesso abitativo della fine degli anni 20. Il progetto di ristrutturazione reinterpreta la distribuzione originale, ampliando la zona giorno attraverso l'unificazione del salotto con la cucina, ed inserendo un secondo servizio igienico a ridosso dell'ingresso dove era originariamente prevista la dispensa. L'inserimento di una nuova direttrice obliqua e l'accorciamento del corridoio dovuto all'apertura del soggiorno, determinano una nuova dinamica degli spazi senza snaturarne l'originale impianto. Gli infissi originali sono stati restaurati e ove possibile sono stati recuperati i pavimenti originali. Le nuove partizioni interne sono state studiate assieme alle porte ed i mobili come un unico sistema di arredi su misura che si snoda a partire dall'ingresso e genera il guardaroba e la cucina proseguendo poi lungo tutto il corridoio come un mobile contenitore che nasconde gli accessi ai servizi della zona notte e lo studio.

più progetti
www.teamblau.com