X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Appartamenti per anziani nella Söllstiftung

Edilizia abitativa

Edifici pubblici

Anno di costruzione

Realizzazione 2002

Zona

Val Pusteria

BRUNICO

Tipologia

Nuova costruzione

Standard CasaClima B

Pubblico

Committente Söllstiftung

Architetto/Partner

Studio aichner_seidl ARCHITETTI

Arch. AICHNER DOROTHEA

Arch. SEIDL WERNER

 Kurt Egger


Collaboratori:

Karin Gartner, Elisabeth Irschara Clara, Geom. Sylvia Schwingshackl, Arch. Martin Stauder

L’edificio di due piani segue l'orientamento del terreno da est-sudest verso ovest-nordovest. Il principio compositivo si basa su due tipi di abitazione con superficie diversa (6 x tipo A per due persone, 10 x tipo B per una persona), tutti orientati verso sud e affacciati all'interno su un corridoio ampio e molto luminoso. Il corridoio ha delle sporgenze, si allarga e si restringe, crea ambiti di soglia davanti alle abitazioni, invita a chiacchierare e sostare, forma per così dire „un vicolo“ interno come ambito semipubblico. Nella stagione calda può essere trasformato in un pergolato grazie alle ampie aperture. Alla fine del corridoio nella parte ovest una scala esterna conduce nel giardino.

più progetti
www.teamblau.com