X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Ampliamento e ristrutturazione energetica casa Lemayr, Appiano

Casa unifamiliare

Edilizia abitativa

Architettura degli interni

Anno di costruzione

Realizzazione 2012

Zona

Oltradige

APPIANO

Tipologia

Ristrutturazione

Tutelato

Standard CasaClima B

Privato

Committente Lemayr Stefan

Architetto/Partner

Studio Roland Baldi architects

Arch. BALDI ROLAND


Collaboratori:

Dipl. Ing. Karin Kretschmer
Arch. Katrin Hofer

Il progetto consiste in un intervento su una casa residenziale esistente, sotto tutela degli insiemi ad Appiano. L’edificio con quattro appartamenti è stato ristrutturato energeticamente e ampliato con l'ag-giunta di un appartamento nel nuovo sottotetto. Gli interventi maggiori della ristrutturazione sono l’applicazione di un cappotto isolante esterno, la sostituzione delle finestre e la demolizione dei vecchi balconi, sostituiti da nuovi termicamente disgiunti dalla parete. Il vecchio tetto a quattro falde è stato demolito e sostituito da un tetto a due falde rialzato di 1 metro per ottenere l’altezza interna necessaria per il nuovo appartamento. Nel tetto sono stati realizzati due grandi tagli in corrispondenza delle nuove terrazze L’intero piano viene illuminato da grandi finestre collocate sulle pareti del timpano e dalle finestre scorrevoli che si aprono verso le terrazze. Anziché lo standard “C” CasaClima, necessario per ottenere il bonus cubatura, l’edifico a-desso raggiunge la classe “B” CasaClima.

più progetti
www.teamblau.com