X Cookies ci consentono di offrirti il nostro migliore servizio. Continuando la navigazione nel sito, lei accetta l’uso dei cookies. Clicca qui per ulteriori informazioni.

arch.atlas

Fondazione Architettura Alto Adige

Ampliamento cimitero di Nalles

Edifici sacrali

Edifici pubblici

Anno di costruzione

Realizzazione 2018

Zona

Burgraviato

NALLES

Tipologia

Nuova costruzione

CasaClima Standard - nessuna indicazione

Pubblico

Committente Gemeinde Nals - Comune di Nalles

Architetto/Partner

Arch. VONMETZ JOHANN

Arch. TROJER STEFAN

Già nel 2013, nella parete del terrazzamento sud sono state realizzate 36 urne cinerarie. Queste sono state collegate armoniosamente all'esistente, ma allo stesso tempo delimitate dal cimitero. In questo modo è stata creata una zona filtro, la quale consente cura e riflessione. Poiché non erano più disponibili aree libere per la sepoltura, nel 2018 si decise di estendere il cosiddetto cimitero del comune verso sud. Il prolungamento dell'attuale terrazzamento dà spazio a due nuovi campi per la sepoltura che secondo il regolamento del cimitero offrono 83 nuovi posti liberi. Per preservare l'aspetto storico del cimitero, la nuova costruzione presenta i suoi elementi caratteristici come i muri in porfido e la loro copertura inclinata. Questi ultimi offrono protezione e schermatura dall'esterno. L'accesso e i percorsi interni, esenti da barriere architettoniche, sono caratterizzati da una pianta cruciforme e si collegano ai percorsi esistenti. Per i nuovi terrazzamenti è previsto un inverdimento temporaneo, che verrà gradualmente sostituito dalle sepolture e dai relativi percorsi in ghiaia.

più progetti
www.teamblau.com