X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Wegmacherhaus Klausen

Innenarchitektur

Historische Bauten

Öffentliche Bauten

Baujahr

Fertigstellung 2019

Zone

Eisacktal

KLAUSEN

Bautyp

Umbau

Denkmalgeschützt

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Öffentlich

Bauherr Gemeinde Klausen

Architekt/Partner

Studio KUP - ARCH

Arch. KERSCHBAUMER KARL

Arch. PICHLER HARALD

Im Zuge der Sanierung des denkmalgeschützten Wegmacherhauses in Klausen wurde im 1. Stock Platz für die Grundschuldirektion Klausen geschaffen. Außerdem wurde das gesamte Haus barrierefrei durch einen Aufzug erschlossen. Der 1. Stock beinhaltet nun neben drei Büroräumen und der Direktion auch einen großen Versammlungsraum. In enger Abstimmung mit dem Denkmalamt wurde eine Innendämmung mit teilweiser Wandheizung vorgesehen und auch die Außenfassaden wurden nur minimal verändert.

mehr Projekte
www.teamblau.com