X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Tribüne Sportplatz Vahrn

Sport, Freizeit & Erholung

Außengestaltung/Landschaftsplanung

Öffentliche Bauten

Baujahr

Fertigstellung 2017

Zone

Eisacktal

VAHRN

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Öffentlich

Bauherr Gemeinde Vahrn

Architekt/Partner

Studio en.ar[tec]

Arch. VALLAZZA ANDREAS

Der Sportplatz in Vahrn sollte eine neue Zuschauertribüne erhalten. Die Erneuerung der Tribüne ist allerdings nur ein Teil eines Gesamtkonzepts für die Entwicklung der Sportzone in Vahrn. Zuerst wurde die Tribüne erneuert und an den Sportplatz herangerückt. Anschließend wurden auf dem angrenzenden Grundstück neue Parkplätze geschaffen. Dadurch wurde ermöglicht die ehemaligen Parkplätze umzufunktionieren und eine vollkommen autofreie Sportzone zu schaffen, welche multifunktional nutzbar ist. Insgesamt ist die Tribüne in drei Teile segmentiert, die aus jeweils 3 Sitzreihen bestehen und Platz für etwa 290 Zuschauer bieten. Als Sitzauflage wurde ein Rost aus Holzlatten verwendet.

mehr Projekte
www.teamblau.com