X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Hofstelle in Schabs

Wohnbau

Baujahr

Fertigstellung 2020

Zone

Eisacktal

NATZ-SCHABS

Bautyp

Umbau

Klimahaus Standard A

Privat

Bauherr Fam G.

Architekt/Partner

Studio en.ar.[tec]

Arch. VALLAZZA ANDREAS

Der Bauherr plant eine Modernisierung der Hofstelle in Schabs. Dazu wurde das Wohngebäude zunächst saniert und erweitert und Wohnraum für zwei Familien geschaffen. Prägend ist vor allem das große mehrgeschossige Fenster im leicht vorragenden Erker im Südwesten. Das Gebäude wurde vorwiegend in Massivbauweise errichtet, lediglich das Dachgeschoss und das Dach wurde in Holzbauweise ausgeführt.

mehr Projekte
www.teamblau.com