X Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen zu Cookies.

arch.atlas

Architekturstiftung Südtirol

Haus mit zwei Wohneinheiten

Wohnbau

Baujahr

Fertigstellung 1979

Zone

Bozen Land

WELSCHNOFEN

Bautyp

Neubau

Klimahaus Standard - Keine Angabe

Privat

Bauherr Eberhard und Eckhard Gerber

Architekt/Partner

Studio Gerber & Partner

  

Publikationen

Südtiroler Architekturführer 1993
Projekt von der Südtiroler Architekturstiftung eingetragen

Das achsensymmetrische Doppelhaus liegt auf einem steilen, nach Süden zum Latemar gewandten Grundstück. Unter dem Haus auf der Zufahrtsebene befinden sich die Autoabstellplatz und der Eingang. Darüber liegt der Schlaf- und Kinderspielbereich und noch einen Stock höher der Wohn- und Kochbereich der nach Norden ebenerdig ist. Im Dachraum befindet sich eine Galerie mit anschließender Dachterrasse. Die tragende Strukturen wurden durch unmittelbar neben den Stützen liegende Glasflächen sichtbar gemacht. Als Material wurde hauptsächlich Holz verwendet.

mehr Projekte
www.teamblau.com